打造“三个示范” 助推脱贫致富
浏览次数:2489  作者: 陈琛  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2019-02-03 12:50

 

1月24日,市旅游委党组书记、市旅游委与天堂寨镇渔潭村联合党委书记漆学敏在渔潭村村部主持召开联合党委(扩大)会暨2018年度民主生活会会前征求意见座谈会,天堂寨镇负责人,村两委班子成员,驻村扶贫干部及部分村民组代表和产业带头人参加了会议。

1.jpg

会议围绕如何打造“基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴”三个示范开展座谈讨论,并就为了开好2018年度民主生活会征求大家对市旅游委班子及其成员的意见建议。

2.jpg

与会人员对市旅游委的扶贫工作表示了肯定,并围绕如何做好2019年渔潭村扶贫工作和渔潭村发展旅游产业工作思路逐一发言,对市旅游委提出三点意见建议:一是要加大对渔潭村干部及产业带头人外出考察培训力度;二是帮助渔潭村策划编制旅游项目并纳入全市旅游招商项目册;三是邀请相关专家现场指导渔潭村的旅游开发。

漆学敏作总结讲话,对渔潭村2018年的工作给予了充分肯定,并对大家对市旅游委班子所提的意见建议表示将认真研究并抓好落实。漆书记指出:2019年度渔潭村要着力打造“基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴”三个示范,一要强化基层的组织建设,突出政治建设,建设好班子,当好带头人,保持党的先进性和纯洁性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,二要发挥党员的先锋模范作用,做好示范引领,带动群众发家致富。

就渔潭村脱贫攻坚工作,漆学敏强调,要抓实各项扶贫政策落实,防止返贫现象发生,要大力发展集体经济,巩固好现有的产业,管好用活产业扶贫资金,确保保值增值,要抓住乡村振兴的机遇,提前谋划,做好项目编制申报工作,进一步完善提高村级基础设施建设。

关于渔潭村下一步工作,漆学敏对渔潭村两委和扶贫工作队提出三点要求:一是要用足用好各级政策措施,特别是脱贫攻坚和乡村振兴方面的政策措施,二是要充分调动发挥好渔潭村现有各层次人发家致富的积极性,特别是要激发贫困人口的内生动力,三是要认真策划谋划,充分利用好现有的旅游资源、土地资源、土特产资源以及历史文化资源。大力发展旅游产业,让群众吃上旅游饭,促进全村脱贫致富奔小康。

 

主办单位:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备18026014号-1  
站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号