市旅游委党组书记漆学敏走访渔潭村
浏览次数:2072  作者: 陈琛  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2019-02-03 12:45

 

1月17日,市旅游委党组书记漆学敏赴天堂寨渔潭村开展入户走访调研。

漆学敏首先来到贫困户黄遵春家,黄遵春是渔潭村有名的“百事通”,对村里的历史轶事和红色故事了如指掌,在黄遵春家,漆学敏详细翻看了黄遵春编制的自家族谱,了解了黄协助村里编制的村志,聆听了黄遵春讲述的渔潭村红色革命史。漆学敏对黄遵春表示了赞许,鼓励其多弘扬传统文化,传承好家风好家训。黄遵春的儿子黄世秀大学毕业前夕,因脑血管瘤破裂带病在家,目前处在康复期的黄世秀,想找一份力所能及的工作为家庭减轻负担,漆学敏闻后表示市旅游委将积极联系企业单位,帮助这名渴望自力更生的大学毕业生解决就业问题。

IMG_2206_副本.jpg

接着,漆学敏走访了汪永全家,汪永全是村里的的“农民企业家”,去年汪永全在村里开办了一家野生山核桃加工企业,还按规定成立了非公联合党支部。在会议室,漆学敏认真了解了该企业非公联合党支部的建设情况,对成立非公联合党支部表示了充分肯定。漆学敏详细了解了山核桃加工的情况,对汪永全在当地办厂带动周边群众脱贫给予了鼓励,并询问了他在办厂方面遇到的问题,承诺尽最大努力为其解决实际困难,带动更多的群众脱贫。

IMG_2211_副本.jpg

随后,漆学敏来到黄守国家里,黄守国是村里的保洁员,夫妻俩负责渔潭村部分道路的保洁工作,黄守国还是村里著名的“农民诗人”,在黄守国家的客厅墙上悬挂着一副自己为家乡渔潭村新面貌所作的诗。漆学敏与黄守国促膝长谈并翻看了他手写的诗集,对其作品表达了高度的赞扬,鼓励其坚持创作,不仅要多创作好的作品,还要多参加村里组织的重大活动,通过诗词传递反映渔潭村的基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作,让大山外面的人多了解渔潭村的新面貌。

IMG_2240_副本.jpg

在渔潭村村部,漆学敏应约与“能人大户”汪磊同志进行了深入交流,汪磊的妻子和孩子虽在国外,但汪磊心系家乡主动返乡创业,依托山核桃等大别山丰富优质的自然资源,在家乡创办了颇具规模的企业。漆学敏详细了解了汪磊在办企业方面的经验做法和目前遇到的一些困难,表示市旅游委将积极帮助联系对接,解决一些实际问题,支持他将更多的渔潭村的高品质山货带出大山,带动周边的群众脱贫致富共奔小康。

 

主办单位:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备18026014号-1  
站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号