金寨旅游:重点项目稳步推进 知名度不断提升
浏览次数:2161  作者: 金寨县旅游委 何娟  信息来源: 金寨县旅游委  发布时间:2019-01-23 14:49
    近年来,金寨县以贯彻落实“旅游富县”战略为核心,围绕创建“国家全域旅游示范区”的目标,稳步推进重点项目,旅游知名度不断提升。2018年一年的前10月全县共接待游客922.65万人次,创综合收入35.13亿元,分别同比增长13.39%和15.29%。预计全年可接待游客1000万人次,创旅游综合收入40亿元。

重点项目建设稳步推进

天堂寨,国家AAAAA级旅游景区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家地质公园,是大别山第二高峰。走进现在的天堂寨,会发现其索道项目正在如火如荼地建设发展之中。据介绍,天堂寨索道项目已经完成索道支架安装,上下站房进入装修阶段,进口设备开始安装。

同时,马鬃岭停车场、燕子河大峡谷完成无障碍栈道和停车场完成建设;大别山风景道综合提升项目,完成斑竹园驿站建设,正在实施燕子河驿站以及斑竹园、吴家店等节点建设;天堂寨房车露营地项目也已经完成了各项前期预审。

据了解,除了正在向外宣推的中国红岭公路(500里“仙风道古”自驾线、“马丁公路”深度越野线和红色征程主体线路)之外,近期金寨县成功引进了四大项目,总投资150亿元的金寨养生谷项目、总投资80亿元的恒大西庄温泉城项目、总投资20亿元的华强旅游文化创意街区项目以及总投资10亿元的“徽风皖韵”古建旅游小镇项目,总投资额累计达260亿元。

金寨旅游知名度不断提升

通过参加旅游推介会、举办旅游节、赛事活动、与媒体合作等,金寨县通过调整推广策略,不断提升金寨旅游品牌的形象。

2018年以来,金寨县在河南洛阳举办了金寨专场旅游推介会,并且承办六安市政府在河南驻马店举办的六安旅游推介会;参与六安市政府在泰州、上海、苏州、常州等地举办的旅游推介会。

在媒体合作方面,金寨县与凤凰网、新浪网、今日头条、金娟传媒科技、安徽大皖文化科技达成“线上+线下”合作,宣传金寨旅游形象;在上海、南京目标城市投入金寨旅游宣传地铁广告;积极参加“美丽中国•2018全域旅游年”港澳地区主题宣传活动和第六届澳门国际旅游(产业)博览会;更新制作全域旅游完全手册、全域旅游宣传视频等各类旅游宣传品。

在举办大型活动方面,金寨县成功举办“2018年迎新登高”活动、首届“龙津溪地”杯摄影大赛、中国(金寨)首届灵芝长寿养生文化旅游节、安徽天堂寨第八届天贶民俗文化旅游节、“绿水青山吴家店,三关五寨映山红”摄影大赛、“安徽•金寨第二届板栗采摘旅游节”、2018中国山地自行车公开赛(安徽•金寨站)等节庆赛事活动。

在2018年举办的安徽省自驾游大会,大别山自驾游集群资源对接会上,全国26省市90家重点俱乐部在金寨采风采线,体验大别山自驾游核心产品中国红岭公路,推进了大别山自驾游集群发展。并且携手凤凰网安徽独家旅游直播节目《锵锵安徽游》两天一夜安徽金寨之旅圆满落幕,网络直播阅读量已超过83万次。另一方面,“金寨微旅游”微信公众号开展了“你积赞,我有礼”和“你留言,我有礼”两项推广营销活动;辖区内景区积极参与省市组织的“金9惠乐周”优惠活动,纷纷让利游客,吸引了大量游客踊跃参与。

旅游信息基础数据平台建设不断完善

2018年以来,金寨县着力完善旅游信息基础数据平台建设,先后建成全域旅游大数据中心、全域旅游产业监测中心、全域旅游应急指挥中心,形成集智慧管理、智慧服务、智慧营销等为一体的综合信息服务平台,旅游信息数据的准确性、及时性和开放性大大提升。

为了拓展新的旅游营销方式,金寨县不断优化新媒体功能,对金寨旅游微信公众平台、金寨旅游手机APP进行了重新开发,在分类展示、在线预定等方面实现了新突破。新增了“养心金寨”、“互动社区”、“游客助手”三个主版块和数十个互动、服务、资讯类子栏目,“变身”为集资讯与服务为一体的新平台。依托各类平台,整合全县旅游资源、涉旅企业和旅游产品,把区域整体作为功能完整的旅游目的地来运营和管理,推动旅游目的地从“景点旅游”到“全域旅游”转变,打造“一机在手,畅游金寨”的旅游效果。

 

主办单位:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备18026014号-1  
站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号