市旅游委举办全市旅游景区质量提升观摩调研活动
浏览次数:734  作者: 涂福磊  信息来源: 市旅游委  发布时间:2018-11-26 16:56

 

为进一步提升我市旅游景区品质,完善旅游功能,11月20日-23日,市旅游委举办全市旅游景区质量提升观摩调研活动,各县区旅游局(委)负责人和相关工作人员,5A、4A级旅游景区主要负责人等30多人参加活动。

1.jpg

此次活动采用“现场观摩调研+座谈”的方式,现场观摩调研了江湾景区乡村旅游提升及文旅产品、三清山景区游客中心、标识标牌、游步道、索道、旅游厕所等公共服务设施的提升建设、景德镇历史文化旅游产品和陶溪川陶瓷文化创意园文旅业态,邀请了中陆必得旅游规划设计研究院院长、教授陆乃高就全域旅游引领下旅游目的地创新与景区提升发展等内容与大家座谈交流,还邀请了大别山主峰景区负责人郑杨就大别山主峰白马尖景区设计案例与大家分享旅游景区个性化设计的思想与方法,通过实地观摩调研,相互交流经验,互找差距。

2.jpg

近年来,六安市景区创建喜讯连连,大别山主峰旅游度假区、悠然南山国际旅游度假区成功创建省旅游度假区,万佛湖景区成功创建国家5A级旅游景区,大别山玉博园、安徽梦幻海洋大世界和大别山风情谷3景区成功创建国家4A级旅游景区,全市4A级以上旅游景区达26家,旅游景区已迈上快速发展轨道,提升旅游景区品质迫在眉睫。此次旅游景区质量提升观摩调研活动就是旨在为全市旅游景区发展提供智力支持,进一步拓展景区负责人理念,以调研促进提升,以调研促进发展。

活动结束后,参加人员纷纷表示,此次活动让大家受益匪浅,增长了见识,拓宽了思路,在今后的工作中,将认真学习领会专家们的指导意见,同时借鉴学习江西省发展景区的好经验好做法,提升景区品质,开创景区发展的新局面。

 

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号