市旅游委召开市区旅游系统文明创建工作推进会
浏览次数:1003  作者: 陈琛  信息来源: 市旅游委  发布时间:2018-11-20 16:52

 

11月19日,六安市区旅游系统文明创建工作推进会在市旅游委会议室召开。市旅游委党组书记漆学敏,市文明办副主任陈刚,金安区、裕安区、叶集区旅游部门负责人及辖区内所有A级景区、旅行社、星级宾馆负责人参加会议,会议由市旅游委副主任陆静主持。

图1.jpg

会议首先由陆静主任宣读了六安市旅游委员会《关于扎实开展文明创建工作实施方案》的通知,为加强市区旅游系统文明创建工作的组织领导,专门成立市区旅游系统文明创建工作领导组,市政协副主席、市旅游委主任梁修存担任组长。方案就市区旅游系统开展文明创建工作的总体要求、工作职责、主要工作任务等做了具体规定。市旅游委工作人员对《六安市旅游行业文明创建点位及测评细则标准》进行了解读。

图2.jpg

陈刚就我市全国文明城市创建工作基本情况进行了简要通报,并对《方案》的部分细节提出具体要求,针对文明创建工作提出专业的建议。

图3.jpg

漆学敏做总结讲话,传达了11月16日全市创建国家卫生城市工作动员会暨创建全国文明城市推进会的会议精神,为进一步推进我市旅游系统文明创建工作,他提出四点要求,一是要深化认识抓创建,各级旅游部门一定要提高政治站位,进一步增强创建全国文明城市的使命感和责任感,牢固树立政治意识和大局意识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来;二是要明确职责抓创建,各级旅游机关要积极履职尽责,明确责任分工,压实创建责任,要抓好各自机关、结对小区、旅游行业的文明创建,各景区、酒店、旅行社是我市旅游业对外的窗口单位,更是开展文明创建工作的责任主体,要压实责任、细化任务,扎实做好文明创建;三是要全员参与促创建,各级各单位要担起主体责任、种好责任田,全体旅游人员要做好时时事事处处带头争做文明有礼的六安人,各旅游企业要不断规范服务行为提升服务质量,充分展示六安形象,引导外来游客做到文明旅游;四是要强化督查保创建,市区旅游部门要加强督促检查,对发现的问题要及时整改到位,形成记录并做到举一反三,要将创建工作与年度综合考评和评级评优挂钩。文明创建是提升我市旅游业形象的需要,也是改善群众生活质量的具体行动,各级旅游单位和各旅游企业要积极行动起来,变被动为主动,持续有效的开展文明创建工作,为六安市创建全国文明城市添砖加瓦。

图4.jpg

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号