全国26省市自驾大咖相聚金寨,体验中国红岭公路
浏览次数:563  作者: 金寨县旅游委 何娟    发布时间:2018-11-20 12:02

为落实安徽省第五届自驾游大会成果,推进大别山自驾游集群发展,打造安徽自驾游新的增长极,11月12日—14日,全国26省市90家重点俱乐部在金寨采风踩线,体验大别山自驾游核心产品中国红岭公路,共谋大别山自驾游发展新思路。

踩线团依次考察了中国红岭公路、天堂寨景区、燕子河大峡谷、大别山风景道等金寨重点景区景点。13日上午,在安徽天堂寨景区召开了大别山自驾游集群资源对接会。

六安市旅游委员会党组书记漆学敏,原安徽省红色旅游办公室副主任于天厚,金寨县人民政府副县长蔡黎丽,全国汽车俱乐部联合会会长郭平,中华自驾联盟总会会长龙涌,金寨县旅游委员会主任洪潮等领导出席了本次会议。同时参加本次活动的还有全国自驾游协会、俱乐部代表、新闻媒体记者、大别山地区自驾游资源方(景区、旅行社、酒店)代表。

对接会上,金寨县副县长蔡黎丽致欢迎辞,金寨县旅游委副主任张尹迪现场推介了大别山核心自驾游资源“中国红岭公路”,原安徽省红色旅游办公室副主任于天厚分享了中国红色自驾游精品线路之《从大别山到大巴山》。

安徽省自驾游协会会长刘超、全国汽车俱乐部联合会会长郭平、山东省自驾游联盟会长霍海东、北京目标行动汽车俱乐部总经理赵湘杰、四川川旅自驾游投资管理有限公司副总经理付岚等重点自驾游协会(俱乐部)代表现场为大别山自驾游发展建言献策。最后,现场举行了安徽省自驾游协会与天堂寨景区、燕子河大峡谷景区共建自驾游基地授牌仪式。

巍巍大别山,纵横八百里,腹地在金寨。金寨是中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地,被誉为“红军摇篮、将军故乡”,拥有中国长寿之乡、中国工农红军第一县、全国第二大将军县、希望工程发源地等美誉。

现有5A级景区1个、4A级景区6个、3A级景区6个。旅游资源非常丰富,其中,户外旅游资源尤为突出,拥有被誉为“中国最长,华夏最美”的金寨国家登山健身步道。除此之外,金寨正在积极打造的“中国红岭公路”。

“中国红岭公路” 由500里仙风道古自驾线、红色征程主题线和马丁公路越野线三部分组成,全程800里。是一条曲折惊险、风景独特的旅游环线,被誉为“华东最美的自驾线路”。近年来,这条公路逐渐在自驾游,特别是在越野界声名鹊起。为了更好的打造全域旅游目的地,整合金寨自驾旅游环线,金寨拟将其打造成为国内外知名的与美国蓝岭公路并驾齐驱的自驾线路,带动“中国红岭公路”环线旅游经济。

金寨承办这次大别山自驾游集群资源对接会,旨在以“自驾”为契机,主推“中国红岭公路”的品牌,整合金寨旅游资源,以点串线,丰富旅游产品和线路,进一步提升金寨的旅游品牌知名度,让外地的朋友更加了解金寨,爱上金寨,更好更快地推动金寨旅游产业发展。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号