2018中国国际旅游交易会在上海开幕
浏览次数:636  作者: 国家文旅部  信息来源: 国家文旅部  发布时间:2018-11-19 08:19

11月16日,由文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2018中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在上海开幕。上海市副市长陈群,文化和旅游部党组成员于群等出席。

国际旅游.jpg

于群在开幕式致辞中表示,2018年是中国改革开放40周年,中国国际旅游交易会20年的发展,见证了这一波澜壮阔的伟大历程。20年来,在各方朋友的关心和支持下,中国国际旅游交易会从无到有、展商数量从少到多、展会功能从单一到综合、展会影响从小到大,是中国旅游业不断发展、与时俱进的一个缩影,更是中国改革开放伟大成就的生动体现。

他指出,中国政府高度重视旅游业的发展,今年3月,中国政府组建了文化和旅游部。目前,文化和旅游部正本着“宜融则融、能融尽融”的原则,加强文化和旅游资源整合,统筹推进文化和旅游公共服务,推动文化产业和旅游业融合发展,期待与世界各国加强文化和旅游领域的国际交流与合作。

本届展会为第20届旅交会,展览面积达5.75万平方米,展台超过2200个,参展国家和地区107个。作为2018中国—欧盟旅游年重点活动,欧洲旅游委员会以主宾身份参展。交易会专门设立2018中国特色旅游展品、全域旅游、红色旅游等特色展区,并举办上海、陕西、北京中国入境旅游枢纽文化旅游推介会、冬季旅游推介暨北国冰雪主题推介等一系列专题活动。

交易会期间,于群还会见了库克群岛旅游部副部长图泰·图拉等南太旅游组织成员和地区旅游部门代表。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号