我委组织开展景区内玻璃吊桥(栈道)项目专项督查
浏览次数:514  作者: 汪昊    发布时间:2018-09-25 15:13

 

值中秋、国庆假期临近,为进一步加强我市旅游景区内玻璃吊桥(栈道)项目安全管理,严格落实旅游生产经营单位主体责任,大力整治不符合安全生产要求、不具备开放条件的高风险旅游项目,切实保障假日旅游安全,近日,市旅游委副主任王平带队,赴相关县区就旅游景区内正在建设或已投入运营的玻璃吊桥、玻璃栈道等旅游项目开展专项督查。

检查组一行先后赴金寨县燕子河大峡谷景区、金安区大别山石窟景区、霍山县大峡谷漂流景区,通过查阅资料和现场勘查的方式,就项目验收及安全检测评估情况、安全制度预案建立情况、瞬时最大承载量的核定及公示情况、游客安全防护保障措施落实情况、安全风险提示告知情况、项目施工现场安全管理情况等进行了重点检查,并针对部分旅游项目未公布最大承载量、沿途缺少安全提示牌、部分桥梁零部件生锈等情况提出整改意见,要求属地旅游部门按照整改时限要求,督促落实到位。

近年来我市部分旅游景区相继建成投入运营或正在建设玻璃吊桥、玻璃栈道等旅游项目,对丰富旅游产品、推动景区发展等方面起到了一定的促进作用,但在当前全国相关建设运行管理标准缺失的情况下,存在一定的安全风险。下一步,市旅游委将按照《六安市人民政府办公室关于加强旅游安全管理工作的意见》要求,密切联系、配合住建、工商质监、安监等相关部门加大对玻璃吊桥等旅游项目安全监督检查力度,通过联合执法、突击检查等方式,全面落实行业监管责任和企业主体责任,有效防范和遏制高风险旅游项目安全事故发生。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号