裕安区旅发委开展纪念建党97周年系列活动
浏览次数:240  作者: 孟境  信息来源: 裕安区旅发委  发布时间:2018-07-09 11:29

 

2018年,是中国共产党成立97周年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,按照上级党组织的要求,裕安区旅发委党支部在“七一”前后开展了纪念建党97周年系列活动。

纪念活动既有仪式教育,又有理论学习,既有静态教育,又有动态活动,形式多样、内容丰富,旨在促使党员接受党性教育、感悟红色精神、激发内生动力、践行初心使命。

“七一”前夕,委机关组织党员干部赴帮扶村开展慰问帮扶活动,共慰问5名贫困老党员,送去慰问金1500元。委机关一行调研了村级水、电、路网等基础设施建设情况,并就有关困难和相关部门进行对接。

7月4日上午,委机关党支部召开全体党员大会,会议以深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察安徽特别是视察六安重要讲话精神为主线,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育进行集中理论学习。会上,党组织书记和支部书记分别为党员干部上了一堂主题鲜明、内容丰富、富有针对性和教育意义的党课,积极引导机关广大党员干部回顾党的光辉历程、感知党的博大恩情、赞颂党的丰功伟绩,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当和责任担当,以更加饱满的热情投身党的事业,以良好的工作业绩向党的生日献礼,为推动全区旅游事业发展作出新的更大贡献。

7月7日上午,委机关党支部联系结对帮扶村独山镇六里冲村党支部组织党员干部赴爱国主义教育基地——霍山县革命纪念馆开展了一次主题党日活动。活动伊始,在霍山县红源广场前,全体党员面向鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

活动期间,委机关在霍山县革命纪念馆、诸佛庵淠西广场、安徽三线军工厂旧址参观了纪念建党97周年党史图片展,教育引导广大党员干部深入学习党的光辉历史,促进知史爱党、知史爱国,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念,为建设幸福裕安,实现旅游发展贡献自己的力量。

通过此次纪念建党97周年系列活动的开展,委机关全体党员干部深受教育,党员干部纷纷表示:要坚持不忘初心,牢记使命,向革命先辈学习,为党和人民利益,敢于抛头颅、洒热血,奋不顾身,在平时的工作生活中,要坚定信念,严格要求,不畏困难,勤勉工作,争做合格党员,新时代贯彻新要求,展现新作为,树立新形象,为加快裕安旅游改革发展发挥先锋作用。

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号