市旅游委举办红色旅游纪念邮册发行仪式
浏览次数:926  作者: 陈琛  信息来源: 市旅游委  发布时间:2018-07-09 08:55

 7月6日上午,由六安市旅游委员会、六安邮政公司主办的“行进在红色旅途上”—红色旅游纪念邮册发行仪式在市旅游委会议室举行。市旅游委副调研员王特主持发行仪式并发表讲话,市旅游委市场科工作人员介绍了邮册总体情况。

1.jpg

 

 

邮票珍藏册以红色旅游为主线,按照“红色、古色、绿色、特色”旅游进行谋篇布局,以宣传六安红色文化,绿色发展为定位。本邮册图文内容分为六部分:第一部分为习近平总书记视察六安金寨情况;第二部分为大别山精神描述;第三部分为前言,简要介绍了六安旅游发展的总体情况;第四部分为六安红色旅游发展的成果展示;第五部分为旅游景区图文介绍;第六部分为2组个性化旅游邮票。邮票珍藏册共计邮票89张,涵盖了六安4A级以上全部景区,反映了我市深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源和优美的自然风光以及良好的投资环境和光辉的建设成就。第一版目前共印制1000套。

2.jpg

 

 

此本邮票珍藏册既是六安红色文化、绿色发展的纪念册,旅游推介的宣传册,也是政府间文化交流的形象礼品册,以及珍贵邮票的集邮册,具有很高的文化价值、艺术价值和收藏价值。

3.jpg

 

 

邮票珍藏册的发行,旨在通过特色的设计、丰富的元素,再现六安革命史、建设史,展示六安市丰硕的发展成果和独特的城市魅力,弘扬“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”的大别山精神。

4.jpg

 

5.jpg

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号