改善人居环境 助力全域旅游
九十里山水画廊将实施“五项举措”,  打造
浏览次数:733      发布时间:2018-06-12 16:06

5月底,副省长杨光荣来金安区调研时指出,九十里山水画廊目前已经拥有较好的品牌影响力,知名度和美誉度也在不断提升,但要把山水画廊打造成品牌和靓丽的旅游名片,还需大力改变画廊及周边环境面貌,提升旅游基础设施及旅游配套的整体水平。九十里山水画廊沿线人居环境整治势在必行,为此该区将实施“五项举措”打造“画廊五美”风貌:

一是实施垃圾污水治理,打造“画廊环境美”。彻底清除村庄积存垃圾,建立长效管护机制,探索建立生活垃圾分类收集处理体系,推进垃圾减量化。实行卫生改厕全覆盖。因地制宜建设污水处理设施,网格化管理,对于居住分散的自然村庄建设小型人工湿地、氧化塘、无(微)动力等低成本、低能耗、易维护、高效率的污水处理设施,打造干净、整洁、卫生的人居环境。

二是实施河沟渠塘整治,打造“画廊水体美”。对画廊沿线的水体及村庄房前屋后的河沟渠塘进行垃圾清理、清淤疏浚,采取综合措施恢复水生态,消除黑臭水体,还水体一片洁净。

三是实施村容村貌提升,“打造画廊村庄美”。清除画廊沿线草堆杂物、废弃猪圈(畜禽圈)、旱厕、年久失修的危旧房屋、残垣断壁等,营造干净整洁的公共空间和生活环境。在画廊沿线乡镇及自然村庄开展立面改造,积极开展植树造林、湿地恢复等活动,建设绿色生态村庄、森林村庄。

四是实施道路提升工程,打造”画廊道路美“。结合“四好农村路”等建设,有效提升山水画廊沿线村庄道路通达水平,实现通村组道路硬化全覆盖,提升道路两边绿化、亮化、美化水平,在通村主干道两边适量安装路灯、种植花卉,提升景观节点美观度,使道路成为风景线。

五是实施乡风文明培育,打造“画廊乡风美”。在画廊沿线的可视范围内通过文化墙、明白纸等方式广泛宣传文明卫生意识,引导群众摈弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画等不文明行为,鼓励讲卫生、树新风,营造和谐、文明的社会新风尚。

九十里山水画廊.jpg

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号