金子寨村打造古战场 助力乡村旅游发展
浏览次数:278      发布时间:2018-06-11 16:34

    为进一步靓化提升旅游“八个一”工程中的“一个旅游点”,夯实乡村旅游发展基础,提高旅游吸引力。今年,金安区旅游委在帮扶联系的金子寨村继续保持大力帮扶态势,先期投入70万元旅游扶贫资金用于金狮寨古战场的靓化打造。该村南部有座山峰,古时上有山寨,传说曾有绿林在此占山为王,古寨周边至今仍残存古战场壕沟遗迹。解放战争时期,刘邓大军千里挺进大别山,在这里打响了张家店战役的第一枪。

    目前,亮化打造工程正如火如荼的进行,下一步金子寨将以发展乡村旅游为契机,着手打造红色旅游点和青少年爱国主义教育基地,传承红魂绿魄,弘扬红色文化。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号