第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”专家评审组考察霍山
浏览次数:584  作者: 霍山县旅游局  信息来源: 霍山县旅游局  发布时间:2018-06-08 09:32

炎热的夏天已经到来,第二届“寻找安徽避暑旅游目的地”活动也拉开了帷幕。6月5日,国家气象局和省气象局评审专家组来到霍山县,分别对霍山大别山主峰白马尖景区、霍山大峡谷漂流景区、磨子潭镇、太平畈乡等四个申报避暑旅游目的地的单位进行现场考察复核,县旅游局、县气象局负责人全程陪同。

专家组仔细查看了各单位的避暑气候资源、生态环境、旅游资源及配套设施、安全保障等情况,现场测量了海拔、温度、湿度和风速等气象数据。6月6日省气象局还在大别山主峰白马尖景区通过江淮气象微博进行了网络直播,带着网友游览大别山庄度假村,展示实时气温在22度,而当天很多地方气温都超过30度,充分展现了霍山避暑旅游的魅力,吸引近万名观众参与互动。

专家组评价霍山作为中国天然氧吧县,森林覆盖率和负氧离子浓度高、空气质量好,生态环境优良;霍山倡导绿色、舒适、健康的生活理念,依托良好的资源条件,完善交通、餐饮、住宿、休闲、娱乐等配套设施,发展生态旅游、康养旅游取得了良好的成效,为公众夏季避暑休闲、度假养生提供更多的选择地。专家组希望霍山利用申报“寻找安徽避暑旅游目的地”机遇,进一步把气象和旅游融合,将霍山建成高质量的避暑旅游目的地。

“寻找安徽避暑旅游目的地”活动是由中国天气网、中国气象频道、安徽省公共气象服务中心、安徽农网联合举办,去年开始启动,今年是第二届。全省共初选出22家单位进入现场复核阶段,霍山县申报的霍山大别山主峰白马尖景区、磨子潭镇、太平畈乡、霍山大峡谷漂流景区四家单位全部成功通过初选进入现场复核阶段。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号