霍山县多措并举助力A级旅游村创建
浏览次数:353      发布时间:2018-06-07 16:06

为服务乡村振兴战略,提升乡村旅游和旅游扶贫力度,霍山县旅游局从资金、项目、市场宣传等多方面助推A级旅游村创建。

霍山县旅游局争取城投资金600万用于该县6个国家级乡村旅游扶贫重点村质量提升,主要建设内容为完善村旅游基础设施及配套、打造旅游节点等。

同时,县旅游局分管领导积极与乡镇、村相关人员沟通,通过实地走访调研和召开座谈会的方式,挖掘村旅游资源,将旅游资源转化成丰富旅游业态、壮大村集体经济、增加村民收入。如:将游客服务中心转租给旅游企业、开办民宿等。

结合旅游企业景点,通过霍山县旅游局官方微信、今日头条、网络直播等宣传方式,将该县乡村旅游扶贫重点村的美景展示给全国游客,吸引游客前来游玩,并取得明显效果。如:随着六安到大别山主峰(白马尖)景区直通车的开通,金竹坪村游客如梭;清明、五一期间,船仓村的花海游客络绎不绝;近期陡沙河村水上乐园开放,陡沙河村农家乐等迎来春天。

下一步,我局将参照《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准的相关规定,邀请省旅发委领导到6个国家级乡村旅游扶贫重点村进行实地指导A级旅游村创建,促进和提升乡村旅游和旅游扶贫工作更上新台阶。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号