市旅游委到渔潭村宣讲推进乡村振兴战略
浏览次数:1494  作者: 杨辉  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-06-01 14:57

 

 

5月25日,市旅游委党组书记、市旅游委与天堂寨镇渔潭村联合党委书记漆学敏带领办公室人员到渔潭村开展扶贫工作,并为全村党员、村民组长集中上党课,进一步宣讲党的十九大报告精神,重点解读了实施乡村振兴战略的内涵和要求。

首先,漆书记在村会议室主持召开了联合党委会议,听取了村两委和驻村扶贫工作队的工作汇报,并对渔潭村今年以来的工作给予了点评和肯定。漆书记指出,今年村两委和扶贫工作队,一要抓好抓实脱贫攻坚工作,做到工作过程要细,脱贫成果要实;二要切实抓好美丽乡村示范点验收、易地搬迁、乡村旅游示范区建设和村级集体经济发展壮大等重点工作。三要突出政治建设,不断强化双基建设,结合即将开展的村两委换届选举选优配强村两委班子,发挥好村党支部战斗堡垒作用。会后,漆书记一行和村两委、驻村扶贫工作队负责同志实地察看了旅游驿站、葡萄种植园等项目建设情况。

下午,漆书记专门为全村党员、村民组长上了一堂党课,他首先围绕主题、成就、使命、灵魂、目标、部署、保证7个关键词对十九大报告主要内容进行了简要解读,接着就学习宣传贯彻《中共中央关于实施乡村振兴战略的实施意见》,重点围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”二十字要求的内涵和政策规定进行了宣传介绍。

最后,漆书记结合渔潭村的实际情况强调指出,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续在学懂弄通做实十九大报告精神上下功夫,不断加强村级组织的阵地建设和队伍建设,努力提升村组织的组织力、凝聚力和战斗力。二要抓好脱贫攻坚这个重中之重工作,注重激发贫困人口的内生动力,全面落实各项扶贫政策和措施,确保今年实现户脱贫、村出列工作目标。三要抢抓国家实施乡村战略的大好机遇,充分利用渔潭村位于天堂寨和燕子河大峡谷两大景区之间的区位优势,主动谋划编制和积极上报项目,全面配套完成乡村旅游示范区“八个一”工程建设,让更多群众吃上旅游饭。四要坚持法治、德治、自治相结合,自觉提升法治意识,培养和践行社会主义核心价值观,弘扬尊老爱幼,邻里和睦,勤俭节约等传统美德,发挥好村民理事会和乡贤的监督示范作用,移风易俗,积极引导村民养成科学、健康、文明、绿色的生产生活方式,打造民风淳朴和谐美丽的新渔潭。

1.jpg

 

2.jpg

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号