王平副主任带队赴天堂寨景区开展应急演练调度
浏览次数:1474  作者: 汪昊  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-06-01 08:30

 

根据省旅发委“应急演练年”总体部署以及市安委会“安全生产月”工作要求,5月30日,市旅游委副主任王平带队赴天堂寨景区,就景区地质灾害事故处置及滑索救援应急演练工作进行调度安排,金寨县旅游综合行政执法分局、天堂寨镇政府相关领导参加会议。

会上,王平副主任听取了景区关于应急演练工作的筹备情况,王平指出,一是要高度重视。应急演练是安全生产工作的重要组成部分,是发现和改进应急管理薄弱环节、提高政府和企业应急处置能力、保障人民群众生命财产安全的重要手段,责任重大,意义深远。二是要完善预案。应急预案的制定有利于明确企业在应对突发事件时各部门、各组织以及岗位人员的具体职能,便于合理配置相关资源,规范应急响应程序,最大限度地减少突发事件造成的损失。企业要反复推敲检验预案的针对性、实操性和实用性,并根据政策变化、机构调整、岗位变动等情况及时对预案进行修订完善,避免流于形式。三是要加强协调。预案的演练工作也是检验政企联动、提升行业主管部门和企业在面对事故灾难等突发事件时应急指挥能力的重要途径,企业要主动加强沟通对接,建立与公安、消防、卫生等部门的联动协调机制;县区旅游部门要加强行业指导,帮助企业建立统一指挥,反应灵敏,功能齐全、协调有序、运转高效的应急管理机制。四是要全员参与。要进一步落实企业全员安全生产责任制要求,以此次演练活动为契机,让员工主动参与到演练的道具准备、现场布置、情境模拟等环节当中,了解安全防范知识以及突发状况下的应急应对程序,并通过岗位练兵,切实提高从业人员的安全执业意识和应急实战水平。

王平副主任一行还实地查看了演练场所,并就方案调整、场地布置、演练步骤、道具选择等提出了具体的意见和建议。

1.jpg

 

2.jpg

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号