“魅力茶乡-舒城小兰花茶谷旅游”入选“茶乡旅游精品线路——夏季避暑到茶乡”
浏览次数:1029      发布时间:2018-05-23 15:42

5月19日,由中国农业国际合作促进会茶产业委员会开展的“茶乡旅游精品线路”首期“夏季避暑到茶乡”名单发布活动在“2018茶乡旅游发展大会”上举行。

本次共有117条线路参与评选,经过专家对自然景观、人文景观、游乐体验、硬件设施四方面的综合打分,最终共有20条线路获选。“魅力茶乡-舒城小兰花茶谷旅游”作为茶乡旅游精品线路之一,位列其中。

品饮舒城兰花,畅游万佛山水。舒城县位于安徽省中部、大别山东麓,境内群山起伏、风景秀丽,生态环境优越,人文底蕴深厚,红色旅游经典,茶文化旅游资源丰富。

古舒国的悠久历史、灵秀山水哺育出公学始祖文翁、三国名将周瑜、“宋画第一人”李公麟、中共早期情报战线代表“龙潭三杰”之一的胡底、抗日名将孙立人、著名政治经济学泰斗陶因等众多历史人物。游击战争时期,舒城是新四军第四支队指挥机关的驻扎地。

特别是1958年9月16日,毛泽东主席视察舒城,发出 “以后山坡上要多多开辟茶园”的伟大号召,从起舒城乃至全国茶叶有了长足发展。

国家级自然保护区、大别山地质公园 “万佛山”和AAAAA旅游风景区“万佛湖”镶嵌其中,还有汤池温泉、周瑜城、龙眠山等众多的自然、人文景观。

围绕山青、水秀、城美,推出“醉美舒城兰花茶谷2日游”,非常适合春(夏、秋)季休闲、养生、娱乐、度假、购物等为一体的旅游。

 

茶乡旅游精品线路——夏季避暑到茶乡线路名单(排名不分先后)

布央仙人山古茶园

临沧-茶文化寻根之旅

大田东方美人茶园二日游

积庆里红茶谷之旅

金坛雀舌茶乡之旅

龙坞茶镇茶乡之旅

遂川-绿色生态之旅

魅力茶乡-舒城小兰花茶谷旅游

莫干山石颐茶旅二日游

普洱茶乡旅游精品线路

钱江源国家公园龙顶茶香风情二日游

屯堡风情美丽茶乡一日游

太平猴魁茶乡风情游

万州区太安镇凤凰山茶乡之旅

武陵画廊.宜红故里-探索世界茶旅之乡

玉皇剑生态休闲风景区

武夷山风景区岩骨花香慢游

长兴茶乡旅游精品线路

知青茶山-长碛古寨-茶海之心景区一日游

昭平-中国有机茶之乡精品旅游线路 (摄影/李卫生 文字/何道来)

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号