汪能武调研洪山生态旅游示范区实施乡村振兴战略和旅游业发展
浏览次数:150      发布时间:2018-04-16 17:41

近日,金安区领导汪能武、李坦军调研洪山生态旅游示范区实施乡村振兴战略和旅游业发展,金安区谷带办、区旅游委、张店镇及片区洪山、太平桥等6个村负责同志参加调研。

汪能武听取了张店镇及片区6个村有关资源禀赋、产业基础、实施乡村振兴战略谋划思考、加快发展的瓶颈制约等情况汇报,并实地查看了片区松林山庄、画廊人家、洪山新村、绿道建设、大别山石窟狮子岩、西环线张店镇入口等十余处现场。每到一处,汪能武都详细了解有关项目策划设计、资源基础条件、工作推进安排等情况,并对分别对项目发展定位、实施环境整治、工程进度安排等提出意见建议和要求。

在随后召开的座谈会上,汪能武指出,将洪山生态旅游示范区打造成全区实施乡村振兴战略的“排头兵”、九十里山水画廊的核心区,对推动山水画廊品牌织锦绘卷、引领金安旅游经济提速前行、助力全市旅游发展行稳致远具有重要意义,各有关单位要抢抓机遇、匠心筑梦、砥砺前行,滚动有序推进片区乡村振兴和旅游业发展。他要求,一要充分发挥平台载体功能。充分利用被列为全区“特色增长极”的平台优势,不断完善片区功能配套,发挥载体引擎动能,将其打造为金安旅游发展的“拳头”,实施乡村振兴战略的“尖兵”,并进而辐射带动中店、毛坦厂等重点镇、特色镇差异发展、协同发展。二要拓展乡村旅游发展路径。新时代乡村旅游发展要紧密融入乡村振兴战略、脱贫攻坚等工作,要因地制宜做好与农村“三变”改革、“四带一自”产业扶贫、“扶贫驿站”建设等结合文章,激活闲置资源,打造创富之源,更好地让金安的绿水青山成为群众增收致富的金山银山。三要切实推动项目品质提升。树牢“旅游工作项目化”理念,紧盯项目建设关键,围绕“优质旅游”“精细管理”“人本服务”等重点,切实抓好片区A级景区、农业园区、配套服务设施等项目的品质提升,推进“建点连线扩面”全域旅游蓝图逐步实现,同时还要抓好旅游项目谋划争取、招商引资等工作。四要加快旅游资源优化整合。围绕做好片区空间整合、产品整合、产业整合、机制整合等工作,积极推进绿道、西环线等建设,实现片区“外联内畅、板块相连”;积极推进“旅游+”,将农业、健康养生等产品融入到景区的整体开发中;进一步加大对现有景区资源整合力度,探索推进“一票通”,建立起资源开发利益共享机制;进一步加强上下沟通,凝聚工作合力,快速协商解决问题。五要强化旅游发展工作保障。坚持“政府引导、市场主导、企业主体、社会参与”机制,积极推进片区管理机构和队伍建设,健全完善服务保障、“责任链闭合”等机制体制,切实将片区实施乡村振兴战略和旅游业发展抓紧抓实。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号