霍邱县旅游局多措并举积极开展旅游行业安全教育宣传活动
浏览次数:353  作者: 吴德凤    发布时间:2018-04-16 15:44

 

为进一步宣传总体国家安全观,强化我县旅游行业国家安全意识,共同维护国家安全,霍邱县旅游局以4·15全民国家安全教育日为契机,多措并举积极开展旅游行业安全教育宣传系列活动。

一是搭建平台,普及国家安全常识。4月15日全民国家安全教育日当天,在青少年活动中心等人流集中地搭建宣传平台,制作展板,推广普及国家安全、食品安全及旅游相关法律常识。

二是创新载体,加大安全宣传力度。通过网站、LED、公开宣传栏、微信和QQ等常见方式,广泛深入开展国家安全有关法规和知识等宣传活动,加大对社会公众的宣传力度。

三是培训引导,营造浓厚安全氛围。通过对重点从业人员的岗位培训,提升对游客的宣传引导能力,积极引导旅游从业人员和广大游客自觉履行公民义务,强化安全意识,营造“国家安全,人人有责”的良好氛围。

四是以案为警,增强安全主动性。通过开展安全检查活动,结合实际发现问题,现场进行整治教育,增强维护国家安全的主动性和自觉性,为进一步推进全县旅游业国家安全人民防线建设,做好国家安全工作,提供强有力的保障。

 

 

 

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号