市旅游委集体深入渔潭村开展脱贫攻坚工作
浏览次数:2508  作者: 杨辉  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-04-12 11:09

 

 

4月8日,市旅游委党组书记漆学敏带领机关、直属单位全体干部及选派的第七批驻村扶贫副队长前往金寨县渔潭村开展脱贫攻坚工作。

在村会议室,漆书记主持召开了扶贫工作会,首先听取了村书记抓村脱贫攻坚情况汇报。会上,天堂寨镇和渔潭村主要领导对市旅游委选派的第六批帮扶干部的工作给予充分肯定,并对市旅游委多年来给予的关心、支持表示感谢。

会上,市旅游委第六批驻村扶贫干部对几年来的帮扶工作进行了回顾总结,第七批驻村扶贫干部作出郑重承诺。市旅游委党组成员副主任王平、陆静分别就持续做好帮扶工作发表了有针对性的意见建议。

漆书记在总结讲话时指出:几年来,渔潭村在县镇党委、政府的正确领导下,在村两委和扶贫工作队的共同努力下,该村的交通道路等基础设施得到了较大的改善,美丽乡村建设、乡村旅游示范村创建,村级集体经济、农村种养业等都得到了稳步快速发展,为渔潭村如期实现户脱贫村出列打下了坚实的基础。

漆书记强调,渔潭村今年要重点抓好以下几件事:第一,要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇积极主动谋划好项目,进一步改善全村的生产生活条件;第二,要扎实抓好各项扶贫政策的贯彻落实,确保年底户脱贫村出列目标实现;第三,要以美丽乡村建设示范点验收为契机,进一步完善提升中心村庄建设水平;第四,要以创建乡村旅游示范村为重点,继续抓好产业发展;第五,村两委班子与扶贫工作队要加强团结,相互支持配合,共同攻坚克难,积极做好对外联络争取宣传工作。会上,漆书记还特别要求全委帮扶干部都要加强扶贫政策学习,认真履行帮扶责任;扶贫工作队要发挥好部门职能优势,做到精准扶贫,精准脱贫。

道德1.jpg

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号