市政协副主席、市旅游委主任梁修存赴舒城县开展旅游扶贫调研
浏览次数:1131  作者: 鄢冉  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-04-11 09:55

 

4月4日,市委常委、宣传部长韩军,市政协副主席、市旅游委主任梁修存一行深入舒城县五显镇开展旅游扶贫调研。县委常委、宣传部长王庭美和五显镇主要负责人陪同。

五显镇是典型的山、库区乡镇,自然条件优越,旅游资源丰富,区位优势独特。调研中,韩军部长、梁修存副主席一行实地查看了五显镇梅山村文化广场、农家乐、菌菇大棚和上河村美丽乡村建设,详细了解村集体经济建设情况和扶贫开发项目实施情况。随后召开的座谈会上,听取了五显镇党委书记和各驻村扶贫干部关于旅游扶贫工作的汇报,并作出相关指示。

韩军部长指出,扶贫工作队要压实责任,做实做细扶贫各项工作;要注重扶贫与扶志相结合,帮助贫困户树立脱贫致富的信心;要主动对接万佛湖等景区,融入万佛湖环湖规划,规避同质化竞争,明确差异化定位,制定长短结合的旅游规划;要继续加强基层党建工作,扎实推进“两学一做”常态化制度化,发挥基层组织战斗堡垒作用。

梁修存副主席指出,为进一步以旅游为抓手助力脱贫攻坚战,各扶贫村一要利用自身优势,加强沿河、沿湖景观整治,持续深入推进垃圾、污水、厕所专项整治的“三大革命”,全面改善农村人居环境,提升公共服务设施条件,着力打造乡村旅游集聚区;二要与美丽乡村建设成效突出的乡村加强学习交流,找准发展方向,拓宽发展思路,在保护生态和文化禀赋基础上,因地制宜开发乡村旅游;三要完善当地旅游产业供给,解决农家乐配套问题,完善“吃住行游购娱”全产业链,增强旅游业生产力,让更多贫困户早日吃上“旅游饭”。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号