港媒:中国的干净公厕终于让老外们如释重负
浏览次数:2526    信息来源: 国家旅游局网站  发布时间:2018-04-03 15:32

从经济威力到科技成就,有关展现中国近几十年来的成就的迹象随处可见。但对外国访客来说,最有说服力的一项“指标”是中国公厕状况的日益改善。曾在北京生活10多年的韩国人朴凯说,当她在15年前以游客身份来到中国时,当时的公厕无异于“灾难”。“有些公厕没有门”,她回忆说,“(即使有门)有些人也不关。”但她近来重回中国时发现相关状况已大为改观。

一年前对中国200座城市进行的调查发现,96%的受访者表示难以找到公厕,94%抱怨找不到手纸或无法洗手。但如今,清洁已经成为比厕所数量更重要的任务。在上海市中心南阳路负责清洁公厕的沈薇甘(音)说她的厕所“比厨房还干净!”沈表示,与6年前她刚开始从事这份工作时相比,人们的如厕行为也已显著改善。

美国商人布兰肯斯普表示,在大城市的酒店里,卫生间的环境完全不亚于欧美国家。不过,在二三线城市的一些厕所,刺鼻的异味还是没有改善。此外,缺乏监管规定和惩罚措施使烟民们经常在公厕内吞烟吐雾。

香港《南华早报》3月31日文章,原题:中国的公厕“打扮”行动让外国人如释重负,但仍有提升空间

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号