旅游扶贫地图上线 助力贫困地区发展旅游经济
浏览次数:2013    信息来源: 国家旅游局网站  发布时间:2018-03-14 10:46

3月12日,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图携手,共同推进“全国全域旅游全息信息服务系统”在河南的试点落地,并在河南上线了旅游扶贫地图,助力贫困地区发展旅游经济。

今年1月,国家旅游局与高德达成战略合作,联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”(简称全域旅游系统),在游客出游前、游中、游后全阶段,提供吃、住、行、游、娱、购全方位、一体化的旅游活地图服务。目前,该系统已覆盖全国几乎所有的4A和5A级景区。

今日,全域旅游系统在河南试点落地,各方将共同打造“指尖上的河南”,为游客提供更加全面、完善的旅游服务。打开高德地图APP,点击首页右上侧“国家旅游局”图标,就可以进入到全域旅游系统,享受“智慧旅游”信息服务。

在全域旅游系统中,点击河南省文字框,即可进入今天上线的旅游扶贫地图,看到你身边的河南省贫困县。业界人士认为,很多贫困地区虽然各方面资源匮乏,但却拥有丰富的原生态乡村景点资源,旅游综合性强,关联度高,对当地经济具备整体的拉动效应。而高德拥有亿级自驾用户,他们具备不错的经济条件,正是乡村自驾游的主要目标用户群。

旅游扶贫地图可将两者连接起来,通过乡村公益游形式,既鼓励用户更多地参与扶贫公益,又帮助贫困地区通过旅游获得经济增长。而且,旅游经济绿色环保,可实现持续性发展。

即日起,身在河南的用户都可以通过全域旅游系统进入旅游扶贫地图,显示身边最近的贫困地区景点。地图不仅提供乡村景点的基础信息,还为用户提供了吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等非常全面的信息,帮助消除公益游客前往的顾虑,提高原生态旅游体验。

目前,旅游扶贫地图已覆盖了河南省53个贫困县的2032个景点,未来将覆盖全国,为全国贫困地区的乡村旅游发展,起到引导示范作用。

阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞表示,扶贫工作已经成为阿里巴巴的战略性工作,高德目前已经成立了专门的公益小组,除了旅游扶贫地图,今年还将陆续落地更多的公益计划。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号