金寨汤家汇镇坚持保护和利用双赢,创建全域旅游品牌
浏览次数:342  作者: 金寨县旅游委 何娟    发布时间:2018-03-13 09:29

金寨汤家汇镇坚持“传承红色基因,致力绿色发展”,抢抓全域旅游示范区创建机遇,以打造全国红色小镇和红色苏维埃城为目标,不断完善旅游基础设施,加大红色文化的挖掘和宣传,实现旅游产业富民。

  一是极力争取项目投入。实施红军主题文化街、红二十五军广场、红色首府主题宾馆、麻河流域汤家汇段河道治理、旅游循环路等重点工程,建成35公里红军步道,打造“红色首府”旅游品牌。

二是全力打造红军街。实施红军街立面、道排、电力、网络等基础设施建设,完善接善寺、徐氏祠、姚氏祠、易氏祠等文物保护单位革命文物布展,对背街小巷进行全面治理,红军街面貌焕然一新,已成为一座完整的苏维埃城。在此基础上,因势利导,出台优惠政策,凝聚电商人才,打造电商一条街,一店一品,繁荣旅游商品市场,销售特色农产品,把红色旅游、产业发展和脱贫攻坚紧密地结合起来。

三是大力推介红色文化。举办重走红军路登山健身活动,以红色内容为主的《汤家汇镇志》出版发行,把电子商务融入红色旅游,成功举行红军街开街仪式和长街宴,安徽电视台等主流媒体纷纷报道。国庆节期间,安徽电视台连续播放了两期汤家汇红色小镇专访,轰动效应持续发酵,与天瑞、万达等旅游企业合作,起到了很好的宣传推介效益,把红色旅游经济逐步推向火热。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号