金寨县旅游委开展旅行社营业资质专项检查活动
浏览次数:503  作者: 金寨县旅游委 王旭    发布时间:2018-03-12 09:05

2018年3月1日-11日,根据六安市旅游委安排部署,为进一步规范旅行社的经营管理,金寨县旅游委开展辖区内旅行社营业资质专项检查活动。

此次活动,重点对辖区内取得《营业执照》但未取得《旅行社业务经营许可证》的旅行社进行检查,通过现场查看办公场地、办公人员和经营台账等情况,核查旅行社服务网点是否进行备案、非旅行社资质企业组织是否违规组织旅游活动等情况,检查中未发现相关违法行为。检查人员对相关企业下发了《办理行政许可通知书》,要求企业继续加强对旅行社设立许可条件的学习、尽快到旅游主管部门办理许可审批手续。在取得许可证件或批准文件前,不得从事未许可项目的旅游经营活动,同时,做好办公场所和设施设备的维护管理,并要求企业今后如获得经营许可,要自觉诚信守法经营。

此次专项行动,通过部门协同监管平台,实现了“企业信息”的开放共享和“企业监管”的协作联动,加强了事中事后监管力度,强化市场主体“宽进”后的“严管”,有力的维护旅游市场秩序。(金寨县旅游执法分局 王旭)

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号