金寨县两基地入围第三批安徽省研学旅行基地

浏览次数:357  作者: 金寨县旅游委 许琰玫    发布时间:2018-03-09 09:39

近日,安徽省旅发委认定并公布我省第三批研学旅行基地,此次共24个基地入围,我县“两园一院”研学旅行基地、小南京金禾体验园研学旅行基地入围。

我县“两园一院”由红军纪念园、金寨革命烈士陵园(红军广场)和安徽金寨干部学院组成,有着丰富的革命历史人文景观和自然景观,是集中展示金寨光荣革命历史和红色文化的场所,是“褒扬先烈、教育后人”的重要基地,也是“全国知名,安徽一流”的党性教育基地,可同时接纳600学员培训。

金禾体验园位于我县梅山镇小南京村,是国家4A级旅游景区小南京乡村旅游扶贫示范区组成部分,该园以大别山传统农耕文化为本、优美田园风光为韵,开展以二十四节气为主要体验内容的乡村休闲活动和青少年自然教育活动。三年来,已先后接待上海OEC教育机构、韩国游学团、上海交大附中学生干部培训班、上海交大附中学农团等研学团队18万人次,合作教育机构和学校达20余所。

本次认定,将进一步丰富我县全域旅游业态,也为千篇一律的旅游市场注入新的活力。(许琰玫)

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号