金寨副县长蔡黎丽深入景区检查指导春节旅游安全工作
浏览次数:268      发布时间:2018-02-13 08:49

 QQ截图20180213081407.jpg

QQ截图20180213081429.jpg

2月11日至12日,金寨县副县长蔡黎丽、县旅游委主任洪潮,深入天堂寨景区、龙津溪地景区、梅山水库景区检查指导春节旅游安全工作。

11日下午,在天堂寨景区,蔡黎丽一行在景区负责人的陪同下,先后来到景区停车场、游客中心、索道改造项目工地,现场检查旅游安全措施落实情况。

在检查中,蔡黎丽指出,春节假期将至,加上天堂寨冰瀑奇观对城里的游客很有吸引力,人流、车流量必定会增大,旅游安全压力大;景区要落实主体责任,所在乡镇和相关职能部门要加强监管指导,全面做好景区安全保障工作,要清除登山步道上的积雪,在危险地段设置警示标识,确保为游客提供一个安全、舒心的旅游环境。

12日上午,在龙津溪地景区,蔡黎丽一行在景区负责人的陪同下,对景区的旅游接待设施进行了检查。她指出,目前县城通往景区交通便利了,二十分钟的车程使景区成为游客春节出游的首选之地,景区要做好迎接大量人流客流量的准备。她要求,在春节来临之前,景区要在交通主干道通往景区路口设置交通引导标识标牌,将景区附近的垃圾处理好,并将景区门口和步道上的积雪铲除,不留安全隐患。

12日下午,来到金寨梅山水库景区,实地走访景区后,就旅游安全和品质提升召开了专题会议。

蔡黎丽要求景区做好景区内部的垃圾处理工作,在旅游安全方面进一步完善安全防护设施,在第一弯道处崎岖山径入口处、第二弯道处弯道处、第三弯道处和未开发的危险地段要设置醒目的安全警示标识。

洪潮对景区的品质提升工作进行了专项指导,从旅游交通、景区游览、旅游安全、环境卫生、邮电服务、旅游购物、综合管理、资源和环境保护等八大方面给出了整改意见,要求景去对照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,全面查漏补缺,实现服务质量与环境质量整体提升。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号