裕安区壮大桃产业实现旅游大发展
浏览次数:252  作者: 李海燕 毕常勤 周琴    发布时间:2018-02-12 16:12

    以桃为“业”富乡亲。近年来,该区狮子岗乡积极培育扶持壮大红桃产业,探索实行协会+合作社+基地+大户带贫困户模式。全乡桃园3万亩,为全省单体最大的桃产业基地,核心区新华村桃园面积达1万多亩,该村日常用工优先向贫困户倾斜,每年人均增加务工收入6000元以上。据统计,2016年至2017年共带动95个贫困户受益,稳定脱贫283人,实现村集体经济收入13万元,圆满完成村出列户脱贫目标,获评省“一村一品”示范村和全国旅游扶贫示范村。

    以桃为“媒”靓品牌。打响新华红桃品牌。组建红桃产业经济协会,注册“狮果岭”牌新华大红桃,并获国家农业部绿色食品认证。招商引资一期总投资2亿元的香港潘多拉小镇项目。

    以桃为“妆”旺人气。打造“六安茶谷”上的“桃花仙谷”,全速提升农旅融合。近两年来,积极上争外引旅游扶贫等建设资金500多万元,不断完善旅游基础设施;举办桃花节、采摘节等活动,两年来,吸引游客达50万人次,实现旅游经济综合收入700余万元。

    以桃为“介”壮产业”。2016年3月狮子岗乡承办了六安茶谷首届桃花节;主办了采摘节系列活动;承办了六安市桃产业发展论坛。通过“两节一论坛”的活动形式彰显出狮子岗乡绿色发展桃产业经济极强的影响力与魅力,为全乡桃产业走上农旅融合发展之路营造了氛围、增添了信心、积累了经验。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号