2018年春节假日旅游出行提示
浏览次数:4081      发布时间:2018-02-11 15:52

假日出行,少不了一些叮嘱。在这里,结合我们的专业知识和工作经验,向广大游客提一些建议,供大家参考。

1.春节旅游,安全第一

自驾游,要注意交通安全,提前检查车辆,途中遵守交规。美食游,要注意食品卫生安全,不要暴饮暴食。运动游,要注意运动安全,多向专业教练请教,运动时量力而行。出境游,要关注目的地安全形势,远离各类灾害,杜绝风险。

2.理性旅游,收获快乐

要提前关注旅游目的地春节客流情况和沿途交通状况,尽量错峰出行。要根据自身需求选择合适的旅游产品和线路,不盲从于“低价”等非理性因素。要多品读目的地文化,选购当地特色旅游商品。旅游时如与其他游客产生冲突,要保持克制,多换位思考。

3.消费规范,合理维权

购买旅游产品,要注意核实旅行商经营资质,签订规范的旅游合同。付款后要主动向对方索要发票,并作为凭据妥善保存。要牢记“12301”国家旅游服务热线,通过拨打电话咨询、求助或投诉维权。维权时,要有理有据,要求合理,不要不加限制地伸张权利,采取过度行为,造成不良影响。

4.文明的你,是最美的风景

“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你”。旅途中的每个人都应该是“最美一米风景”。要遵守当地法律法规、社会秩序和社会公德。要珍惜当地自然环境、保护当地人文古迹。要尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,不影响当地居民正常生活。

亲爱的游客朋友们,春节即将到来,祖国大地一片新气象,既有“晓寒料峭尚欺人,春态苗条先到柳”的初春美景,又有“迈街相约看花市,却倚骑楼似画廊”的民俗风情,更有“律转鸿钧佳气同,肩摩毂击乐融融”的热闹活动。值此良辰,遇此美景,期待大家能卸下疲惫,拥抱旅游,去追寻天南海北的欢乐,去体验张灯结彩的喜庆,去感悟阖家出游的幸福。

在此,市旅游委预祝全市人民春节愉快,广大游客出游顺利!

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号