“跟着主播游温泉”活动在陡沙河温泉正式启动
浏览次数:605      发布时间:2018-02-09 15:56

  2月7日,安徽新闻综合广播“跟着主播游温泉”活动在上土市镇陡沙河温泉小镇正式启动。安徽广播电视台党委委员、副台长王云松及县委宣传部、县旅游局相关负责人出席启动仪式。

  在启动仪式上,县旅游局主要负责人介绍了霍山旅游及陡沙河温泉小镇的建设情况。安徽新闻综合广播两位主播与华强大别山集团、上土市镇相关负责人及两位村民代表进行了现场访谈,回忆了陡沙河温泉小镇从一片荒山野地变成今天兴旺发达的旅游胜地的艰辛过程,畅谈了温泉小镇今后的发展前景及其在地方精准扶贫工作中的巨大作用。

  嘉宾们共同点亮水晶球,标志着安徽新闻综合广播“跟着主播游温泉”活动在陡沙河温泉正式启动。

  据悉,本次活动将分六期,每期都由安徽新闻综合广播两位知名主播带领各地游客游览陡沙河温泉小镇,旨在推进霍山旅游业发展,推动当地脱贫攻坚进程。

  近年来,霍山县坚持实施“旅游兴县”战略,把旅游业作为战略性支柱产业,积极发展乡村旅游助推老区群众脱贫致富,2017年全县旅游业直接和间接解决9600名贫困人口就业,人均增收5000余元,带动2967人稳定脱贫。

  陡沙河温泉小镇是由华强大别山国际旅游度假区开发集团投资建设,总投资15亿元,占地面积约2200亩,建筑面积约34万平方米。目前,一期项目温泉中心、雪月花汤屋、悦来居客栈、穿越丛林冒险乐园、真人CS、帐篷酒店、水上乐园等已经建成运营。项目施工现场每天有近50名贫困人口参与各项建设,人均年增收2万元;吸纳120名贫困户从事绿化、保洁、服务等工作,月增收近千元。带动周边15户贫困户从事农家乐等经营活动,户年均增收3万元左右。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号