叶露中在调研六安茶谷和茶产业发展时强调:做靓茶谷牌 做强茶产业
浏览次数:770      发布时间:2018-02-07 10:04

2月3日下午,市长叶露中深入金寨县油坊店乡朱堂村、面冲村和麻埠镇桂花村等地,调研六安茶谷建设和茶产业发展情况。他强调,要围绕脱贫攻坚,立足资源优势,强化龙头带动,完善利益联结机制,做大做强茶产业,进一步打响六安茶谷品牌,实现经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。  

叶露中先后深入大别山香源茶业有限公司、茶叶鲜叶交易市场、西茶谷主题公园、麻埠镇桂花村等地,实地调研六安茶谷建设和茶产业发展情况,详细了解茶叶生产经营模式和发展现状,与当地干部、茶企负责人座谈交流。  

叶露中指出,六安茶谷建设是市委、市政府实施绿色振兴、推进脱贫攻坚的重大经济布局,目前建设成效显著;要更加注重生态保护、产业支撑和品牌引领,不断充实茶谷建设内容,围绕乡村振兴,做好茶旅融合,放大茶谷效应,进一步打响特色牌、产业牌、生态牌,以特色提升六安茶谷知名度、美誉度,以产业促进群众脱贫致富。  

叶露中强调,茶产业是富民之策,是六安的绿色名片,要充分发挥资源生态优势,坚定不移把茶产业作为脱贫攻坚、农民增收的重要支撑,培育壮大龙头企业,全面提升技术研发、产品生产、品牌宣传、市场开拓能力,提高“六安瓜片”、“黄大茶”等品牌知名度和市场竞争力;要积极推广“企业+基地+合作社+农户”等模式,推进茶产业标准化、集约化、规范化、优质化发展,提升茶叶附加值;要把茶产业发展与乡村旅游、文化等有机结合起来,实现从产业生产到商务观光、休闲、健康运动、文化体验等旅游新生业态的不断衍生,赋予茶产业更多内涵与外延,不断培育茶产业新的增长点,促进农民增收致富。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号