我市“沿着习总书记的足迹,挺进大别山自驾5日游”入选2017第二届十大长三角自驾游线路推荐
浏览次数:1409  作者: 程倩  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-01-18 15:07

 

 

2016年1月,六安市旅游委正式成为“中国(长三角)高铁旅游联盟”成员单位。2017年12月,我市推荐的“沿着习总书记的足迹,挺进大别山自驾5日游”入选2017第二届十大长三角自驾游(中长线)推荐线路。

该路线以“挖掘革命老区资源,开辟精准扶贫新天地”为特色主题,主要路线节点包括:金寨县红军广场(国家4A级旅游景区)-梅山水库(国家4A级旅游景区)—金寨县花石乡大湾村乡村旅游示范村-马鬃岭(国家3A级旅游景区)—大别山国家风景道-金寨县天堂寨(国家5A级旅游景区)—燕子河大峡谷(国家4A级旅游景区)—霍山陡沙河温泉小镇—铜锣寨(国家4A级旅游景区)—大别山主峰白马尖(国家4A级旅游景区)—佛子岭(国家4A级旅游景区)—金安区毛坦厂镇(国家历史文化名镇)—张家店战役纪念馆—东石笋(国家4A级旅游景区)。

“沿着习总书记的足迹,挺进大别山自驾旅游线路”贯穿了大别山腹地的大别山国家风景道以及山湖旅游大道。这条风景道是中央支持六安老区发展的重点项目之一,是大别山扶贫的重点建设项目,是 “十三五”期间我国重点培育的25条国家风景道之一,被誉为六安最美公路。这条景色迷人的穿山公路,就像镶嵌在大别山里的“项链”,衔接32个重点旅游景区,其中5A级旅游景区2个,4A级旅游景区10个。这条风景道最突出的特色就是红色景点与绿色自然风光相融合,不但能让游客欣赏到秀色可餐的大好河山,也能参观革命旧址接受爱国主义和革命传统教育。

“长三角自驾游产业论坛”为长三角自驾游客来六安旅游架起了桥梁,有助于实现六安与长三角区域自驾旅游有效对接。同时,借助该平台宣传推广我市自驾旅游线路,将会吸引更多的江浙沪游客来到六安旅游观光、休闲度假。

1234444.png

 

天堂寨——吴楚风云.jpg

天堂寨

国家AAAA级旅游景区 红军广场.JPG

国家AAAA级旅游景区 红军广场

金寨燕子河大峡谷1,李学梅.jpg

金寨燕子河大峡谷

佛子岭.jpg

佛子岭

东石笋风光.jpg

东石笋风光

大别山主峰白马尖.jpg

大别山主峰白马尖

1271-梅山水库 王峰.JPG

梅山水库

【撰稿人:程倩】

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号