霍山县农家乐标准化建设培训班开班
浏览次数:490  作者: 霍山县旅游局  信息来源: 霍山县旅游局  发布时间:2018-01-05 09:44

    2018年1月4日,根据《霍山县农家乐标准化建设实施方案》的工作要求,县旅游局、省旅游培训中心的精心筹备,霍山县农家乐标准化建设培训班在县委党校举行。

    霍山县农家乐标准化建设是霍山全域旅游示范区创建的重要组成部分,对规范农家乐经营行为,提升管理和服务水平,促进农家乐健康持续发展,对带动脱贫攻坚有着积极的现实意义,县委政府高度重视。本次培训是农家乐标准化建设工作内容之一,由霍山县旅游局主办,安徽省旅游培训中心承办。参加培训的有全县各乡镇和经济开发区分管旅游工作的领导或具体工作人员、全县有一定规模的农家乐经营户,共112人。

    县旅游局局长程红在开班仪式上发言。她充分肯定了霍山农家乐发展的良好势头,全县已有农家乐300多家,但农家乐总体处在初级阶段。要明确重点,充分满足游客“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”的消费需求;要提升整体水平,创新理念,立足于打造旅游品牌、深挖文化内涵、风土人情;规范管理,特别是对餐饮、卫生等事项一定要严格把关。县委、政府已成立了霍山县农家乐标准化建设领导小组,强化了组织领导,旅游局、各成员单位、各乡镇都要按照《霍山县农家乐标准化建设管理暂行办法》有效监管和服务;要行业自律,强化宣传推介,做好对《标准》和《办法》的解释和宣传,对“大别山人家”、“堆谷人家”、“坝上渔村”、“白云人家”等品牌要加强孵育、宣传推广。

    县旅游局副局长叶芳用图文并茂的方式详细解读了《霍山县农家乐标准化建设管理暂行办法》和《“大别山人家”农家乐规范标准》;形象的提出农家乐标准化建设的四有标准:春天有花、夏天有绿、秋天有果、冬天有俗(民俗)。县卫生监督所副所长程实详尽的作了《公共场所从业人员卫生知识》主题培训,并发放了200余份《从业人员卫生守则》、《公共场所卫生管理实施细则》。

    县消防大队副大队长刘攀作了《农家乐消防安全知识》主题培训、县市监局食品股股长李长虹作了《餐饮服务食品安全操作规范》主题培训。培训既就规范作了具体说明,也举了大量反面实例,深深震撼了所有参训人员。现场还发放了《致霍山县农家乐业主的一封信》和县发改委明码价格政策宣传材料。

    通过培训,参会人员全面掌握了《霍山县农家乐标准化建设管理暂行办法》和《“大别山人家”农家乐规范标准》以及农家乐建设经营过程中消防、卫生、食品安全等方面的业务知识,为下一步农家乐整治提升奠定了良好的基础。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号