关于做好低温雨雪天气旅游安全防范工作的紧急通知
浏览次数:5031  作者: 市旅游委员会  信息来源: 市旅游委员会  发布时间:2018-01-04 10:14

各县区旅游局(委):

市气象台于2018年01月04日3时20分发布暴雪橙色预警信号,并启动重大气象灾害(暴雪)III级应急响应,6小时内我市大部分地区降雪量将达10毫米以上,局部地区将达到15毫米。为切实做好低温雨雪天气下安全防范应对工作,最大程度减轻灾害性天气对旅游安全工作的不利影响,切实保障广大游客的出行安全,现就有关事项通知如下:

一、加强安全防范。雨雪天气易引发崩塌、滑坡等地质灾害,请各县区旅游部门立即通知属地旅游企业,在雨雪天气灾害防范预警期间,所有属地涉山涉水旅游景区、景区内滑索、大型游乐设备等其他高风险旅游项目必须立即停止对外营业,“宁可十防九空,不可一日落空”。同时,及时启动灾害天气应急预案,做好危险区域游客疏散和转移工作,遇有灾情发生,要积极组织救援,态度坚决,行动果断,避免人员伤亡,把灾害损失降到最低。

二、强化预警预报。各县区旅游部门要主动加强与气象、国土等相关部门的联系,通过网站、微博、微信等平台,及时发布气象资讯、安全提示等预警类信息,广泛开展旅游安全引导和应急自救常识的宣传工作,增强群众安全出游意识。

三、落实应急值守。各县区旅游部门要进一步加强应急值守工作,落实24小时值班制度和领导带班制度,保持信息畅通;值班人员要坚守岗位,密切关注天气变化,及时了解雪情灾情;一旦出现灾情和突发事件,要立即报告,妥善处置,确保突发事件及时有效应对。

 

 

 

2018年1月4日

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号