金寨旅游执法分局加大元旦期间旅游市场执法力度
浏览次数:652      发布时间:2018-01-03 10:25

    元旦小长假迎来了2018年首个旅游高峰,县旅游综合行政执法分局高度重视,对旅游市场执法工作进行统一部置,专门安排执法人员深入深入景区、涉旅单位开展旅游安全检查,切实做好元旦假期旅游安全保障工作。

    今年元旦小长假旅游市场执法工作凸显四个主要特点:一是早部署。县旅游综合行政执法分局根据近几年全县旅游市场情况,对今年游客流量进行分析判断,及时部署旅游市场检查工作,重点对天堂寨、龙津溪地、梅山湖等客流密集的景区景点车站码头节前进行隐患排查,节中安排执法人员维护旅游市场秩序。二是重检查。执法人员对景区、涉旅单位安全应急预案、应急值守制度等内容进行重点检查并提出完善建议。同时还认真检查了景区、涉旅单位在安全生产、食品安全、消防设施、特种设备、道路交通、警示标识等方面的情况。三是治问题。在检查中发现问题,执法人员现场及时反馈,对问题严重的旅游企业下达整改通知书,对违法违规旅游企业进行现场教育。四是落实投诉处理。节日期间安排专人24小时受理和处理游客投诉,全力维护广大游客的合法权益。

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号