市旅游委到金寨县开展景区检查和调研工作
浏览次数:1652      发布时间:2018-01-03 09:01

12月27日-28日,市旅游委党组书记漆学敏率机关工作人员一行赴金寨县开展景区检查和调研工作,金寨县旅游委主任洪潮和相关乡镇负责人陪同。

位于皖西边陲、大别山腹地的汤家汇镇是安徽省金寨县的“西北门户”。大革命时期,汤家汇镇是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,几度成为豫东南和皖西北红色革命政权和革命武装军事指挥中心,红色历史文化底蕴十分丰厚,漆书记一行先后察看了中共豫东南道委、道区苏维埃政府所在地接善寺、赤城县邮政局旧址徐氏祠、少共赤南县委、少共豫东南道委、红军医院旧址易氏祠等景点,漆学敏要求,要进一步加大该镇红色文物和遗址保护力度,市县旅游部门也要加强指导,加快汤家汇红色3A景区创建步伐。

燕子河大峡谷4A景区复核评定被省旅发委通报批评,已被要求停业整顿。在燕子河仙境宾馆,漆书记主持召开了燕子河大峡谷整改工作推进会,市县旅游部门、燕子河镇、大峡谷村、燕子河大峡谷景区负责人参加会议。会上,大家围绕各自职能,纷纷发表意见,提出措施,明确整改任务和责任。漆学敏指出,燕子河大峡谷景区未通过4A级五年期满评定性复核,存在放松要求、放松标准、放松管理等问题,一定要深刻吸取教训,正确对待整改,积极行动,建立问题清单、整改措施清单、责任清单,全面加快景区对标整改,加大投入力度,提升景区软硬件建设和服务品质。市县旅游委、镇、村等相关部门要紧密配合、履职尽责,加大景区外部环境整治和监管力度,使燕子河大峡谷尽快达到国家4A级旅游景区质量等级标准,重塑景区品牌形象。

随后,漆书记一行还先后实地察看了天堂寨镇渔潭村乡村旅游发展以及龙津溪地3A景区创建工作推进情况。

 

QQ图片20171229164229.jpg

 

QQ图片20171229164212.jpg

 

IMG_20171228_105645.jpg

 

【撰稿人:董先锋】

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号