龙井冲游客服务中心正式启用
浏览次数:601      发布时间:2018-01-02 11:17

    2018年1月1日,新年开门红,霍山旅游迎来了崭新的一页:霍山县4A级旅游景区,佛子旅游景区的南大门—龙井冲游客服务中心暨佛子岭景区龙井冲码头正式启用。

    霍山县旅游局、水上执法局及佛子岭镇、磨子潭镇、单龙寺镇及相关单位、县内各旅行社、各旅游企业参加了启用典礼。

    龙井冲游客服务中心暨佛子岭景区龙井冲码头位于佛子岭水库上游,霍山县磨子潭镇龙井冲村,是佛子岭景区南出入口的节点性工程。龙井冲码头占地面积约20亩,主要建设项目有:游客中心、迎宾广场、蝶舞苑、停车场及浮筒码头等。游客中心建筑面积652.5平方米,两层,徽派建筑形制;迎宾广场以水滴演变的“涟漪”为中心随机展开,利用水的流线型进行铺装造型分割;蝶舞苑为绿化植被区域,设置有游步道、廊架等游览休憩设施;停车场沿公路北侧设置,分为大巴车和小轿车停车位两个部分;浮筒码头规划设计大小泊位41个。

    龙井冲游客服务中心暨佛子岭景区龙井冲码头串起了大别山旅游通道入口—上林苑景区—佛子岭大坝,联通了佛子岭景区上下游。此处也是龙井冲大桥所在地,是大别山旅游扶贫通道的重要节点。

    从游客中心出发,沿途风景山水相映,水天一色;或乘船,或徒步,或自驾,或骑行,或登山,或垂钓,或露营;每位游客都能找到适合自己的游览方式!乘游船,赏佛子岭水上风光:既有高峡出平湖的壮观,也有西子浣纱般的娇俏,亦有大江东去的豪气,更有邻家淑女的沉静妩媚……步行在上林苑休闲度假区,石笋冲岸上:竹海栈道,幽深神秘,让人想起十八里相送的款款深情;在安徽大别山(六安)国家地质公园佛子岭园区,观赏独特的“佛子岭岩群”,东石笋、西石笋双峰对峙,犹如两位沧桑老人默默对视,亦如两位久别的情侣深情凝望!

    龙井冲游客服务中心暨佛子岭景区龙井冲码头的启用极大提升了景区品味,为大别山旅游区5A创建及霍山全域旅游示范区的创建插上了新的翅膀。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号