陡沙河温泉小镇热气引爆霍山县2018年

元旦假日旅游市场
浏览次数:428      发布时间:2017-12-30 14:53

陡沙河温泉小镇热气引爆霍山县2018年

元旦假日旅游市场

 

     元旦假日第一天(12月30日),旅游市场数据显示,霍山县共接待游客3.2万人次,同比增长10.2%;实现旅游收入1760万元,同比增长11.5%。游客呈现稳定增长趋势,大别山风景道(霍山段)沿线景区景点深受广大游客的青睐。今日霍山旅游市场呈现出以下特点:

一是大中城市游客看好大别山旅游。分析客流量监测数据,今日65%游客来自东向上海、南京,北向合肥及周边城市,西向武汉等客源市场。

二是大别山风景道上陡沙河温泉小镇热气腾腾,游客爆满。随着华强大别山旅游度假区主区域温泉小镇旅游功能的不断完善,温泉中心、悦来居客栈、雪月花汤屋、账蓬酒店达到游客最大接待量,丛林探险项目成为游客户外活动的乐园。

三是白马尖、铜锣寨登山观光游成为冬季新时尚。在这个寒而不冷的冬季,周边城市游客多以自驾游的方式,选择到白马尖、铜锣寨登山,切身体验大自然四季的更迭。这两个4A景区较往年同期游客明显增多。

四是仙人冲画家村和月亮湾作家村乡村旅游人气旺。各驻村画家、作家在这个假日纷纷回归自然,寻觅创作灵感,同时,慕名前来拜访驻村著名画家、作家的社会青年、学生络绎不绝,亲临两艺术部落参观体验浓厚的艺术氛围,带动了乡村旅游人气。

 

(霍山县旅游局)

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号