国庆中秋假期霍山县旅游接待情况
浏览次数:252      发布时间:2017-10-10

 

2017年国庆中秋假日期间,受前几日阴雨天气影响,霍山县旅游接待增速有所放缓,但是同比仍然增长较大,大别山旅游扶贫快速通道沿线、佛子岭-大别山主峰-铜锣寨-温泉小镇旅游线路、佛子岭景区-仙人冲画家村旅游线路等受到广大游客的欢迎。全县旅游接待稳中有升,旅游市场平稳有序,无旅游安全责任事故。

旅游市场规范有序。一是节前召开了假日旅游安全工作会议,同时,县旅游局、安监局、交运局、市监局、水上执法局、消防大队等相关职能部门联合开展大检查,对旅游专线、景区、滑道、丛林探险、游乐园、游船码头等高风险项目重点排查,对排查出的安全隐患立即整改,重点隐患挂牌督办;二是县委、政府主要领导及分管领导率县旅游、安监、公安交警等县直相关部门深入各重点景区景点,督查国庆中秋假期旅游工作,要求各相关部门牢固树立安全意识,紧绷安全这根弦,完善各项预案,妥善安排组织,加强值班值守,强化服务保障,确保我县黄金周旅游安全,为游客营造良好舒适的环境;三是县旅游局、相关乡镇设立重点景区旅游服务点,协助景区维持景区秩序,处理旅游突发事件等;四是县公安、安监、交通等部门在交通重要节点部署警力,增设安全警示标志,加强旅游客运管理,确保旅游交通安全。

节庆活动丰富多彩。国庆中秋假日期间,我县推出温泉小镇试营业盛典,华强文旅城七天乐活动(2日摇滚之夜、3日魔幻之夜3D盛宴、4日花好月圆浓情中秋夜、5日大美非遗节、6日维密超模内衣秀、7日万国风情嘉年华)等多个特色旅游节庆活动,假日旅游好戏连台、精彩纷呈。为广大市民和游客营造了一个欢乐祥和的传统佳节氛围。

乡村旅游倍受青睐。随着县内各景区知名度的提升,各景区人气的增长,尤其是大别山国家风景道的打造、全县旅游标识系统的完善、旅游厕所革命的推进等一系列措施,大大完善了全县旅游基础设施配套,吃农家饭、住农家院、泡温泉等休闲、体验式乡村旅游受到了省内外广大游客的青睐。

新兴景点成功吸睛。今年国庆中秋假期,我县温泉小镇、华强文旅城等重点项目竣工并于10月1日对外试营业。伴随着试营业盛典、七天乐等活动的举办,假日期间,这些新兴景区市场异常火爆,成功吸引了大批市民及游客前往。

旅游后备箱成新亮点。板栗、红薯、泡椒、南瓜、玉米等农土特产品和天麻、石斛等保健品的采挖加工体验选购活动填补了我县旅游购物的不足,广大自驾游客争相选购,形成了一道靓丽的风景。

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号