铜锣寨风景区
浏览次数:1499      发布时间:2017-10-09 11:05

国家AAAA级旅游区、大别山(六安)国家地质公园分园区。位于霍山县西南部,距霍山县城70公里。离合肥210公里,风景区总面积92平方公里,由铜锣寨、铜锣大峡谷和铜锣寨温泉三部分组成,主峰铜锣峰。

铜锣寨风景区有奇松、怪石、云海、温泉四绝,兼有翠湖、险谷、幽潭、飞瀑、古迹、珍禽、异兽,可谓一步一景,移步换景,风光无限,美不胜收,有“江北黄山”之美誉。 铜锣寨由赏石峰、阅翠峰、慕云峰、铜锣峰和览秀峰组成。山上奇松广布,以“古、直、异”著称。它们直如竹,曲若溪,愈高愈秀,愈矮愈奇,如钉石松、连理松、六君子松、望断秋水郎不归松等,让人看后连声叫绝;铜锣寨怪石林立,千姿百态,如南天门、观音坐莲、神象戏水、苍龙探海等,惟妙惟肖,神奇异常。铜锣寨山体薄如锣,经过历次大的地质变化,使山体两面多悬崖绝壁,多凌空飞石,险象环生,是地质探险游的猎奇之所。

铜锣大峡谷:位于后寨,全长七公里,九曲十八弯,危崖高耸,幽潭涟涟,古迹星罗,瀑布高悬。它是1600多种植物的王国,更是200余种动物的乐园。       

铜锣寨温泉:位于前寨,分布面积2平方公里,有11个出水点,平均水温52度,日出水量500吨,且含有多种对人体有益的矿物质,为“上山流汗,下山沐浴”,提供了天然条件。

南岳山景区紧邻霍山县城,是全省首批省级风景名胜区,省级森林公园,景区面积10平方公里,包括南岳山、安徽红色区域中心纪念园、霍山文庙、大别山绿色商城、文峰广场等景点。

 

32.铜锣寨神象戏水.jpg

 

33.铜锣寨金龟沐阳.jpg

 

31.铜锣寨南天门.JPG

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号