南岳山景区
浏览次数:1382      发布时间:2017-10-09 10:57

国家4A级风景区,古代曾名天柱山、衡山,又名霍山。公元前106年,汉武帝南巡登礼此山,见景致特异,封为“南岳”,从此闻名遐迩,号称“皖西第一山”、“江北小九华”。南岳庙西门楼留有清人镌刻的“汉帝敕封”石刻门楣。南岳山集山、石、寺、洞、池于一体,登临绝顶,可揽湖光山色,听松涛竹海,是一个小、秀、全的风景区。         霍山文庙:前称圣庙,始建于明弘治五年(公元1492年),占地面积4027平方米,现有建筑面积2052平方米,整体建筑古朴典雅,端庄宏伟,具有典型的明清建筑特色,是我省保存最完整的一座文庙。1988年经安徽省人民政府批准为省级重点文物保护单位。

安徽省红色区域中心纪念园:霍山县是著名的革命老区,皖西革命根据地的核心,鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,安徽省红色区域中心。霍山地处全国红色旅游精品线路—“千里跃进,将军故里”(合肥—六安—金寨—霍山—岳西—安庆)的中心位置,是全国100个红色旅游经典景区之一。霍山县委、县政府遵循“集中展示,分散保护,红绿古相结合”的开发思路,在原县革命烈士陵园的基础上,重点建设了安徽省红色区域中心纪念园。纪念园占地17.1公顷,广场占地2公顷,分山上、山下两个部分,主要包括红源广场、安徽省红色区域中心纪念馆、传贤亭、淠西亭、六霍起义纪念亭等设施。该园是六安市红色旅游重点工程,是安徽省爱国主义教育基地。

 

《南岳画廊》  杜世宏  拍摄地点:佛子岭镇.JPG

 

南岳拂晓3.JPG

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号