佛子岭景区简介
浏览次数:313      发布时间:2017-10-09

国家AAAA级旅游区、国家级水利风景区、省级风景名胜区和安徽省爱国主义教育基地。  距霍山县城15公里,离合肥165公里,主要景点有:佛子岭水库、卧大佛、大林竹海、九龙寺、六万寨、滨河景观带、睡美人等。是安徽省首批风景名胜区,是大别山国家地质公园主要园区之一,是全省最早的外事参观点,也是《安徽省“十二五”旅游发展规划》中大别山旅游项目中的重要建设内容,在全国乃至世界享有较高的知名度。

佛子岭水库气势宏伟,驰名遐尔,是自然景观与能工巧匠智慧凝结构成的景物。高峡出平湖,雄伟的佛子岭大坝如“长龙卧波”矗立在万山耸翠之间。春天青山绿水,杜鹃烂漫;夏天河风拂面,清凉爽心;秋天烟锁雾罩,红枫似火;冬天群山逶迤,银妆素裹。四季美景令你心旷神怡,流连忘返。

 

佛子湖.jpg

 

佛子岭水库.jpg

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号