大别山主峰(白马尖)
浏览次数:314      发布时间:2017-10-09

国家AAAA级旅游区、景区距霍山县城90公里,离合肥250公里,位于太阳、磨子潭、大化坪三个乡镇交界处。白马尖为花岗石山体,山势磅礴,巍峨壮丽,聚高、雄、峻、特为一体。山峰形似白马,一峰独秀,群山俯首,且常年白云缭绕,故称白马尖,海拔1777米,为大别山第一高峰。处于大别山主峰景区和大别山(六安)国家地质公园白马尖分园区核心位置。        白马尖山中林深谷幽,古木参天,婆娑多姿,清溪激湍,交响成韵。怪石形状各异,惟妙惟肖:虎头岩形似饿虎扑食,飞来石拔地而起,蛤蟆石岿然不动,拱状石似动非动……原始森林中蕴藏着丰富的动植物资源。金钱松、青钱松、红豆杉、香榧、都枝杜鹃、天女花、黄山松,金钱豹、果子狸、豪猪、白冠长尾雉、甲板龟、娃娃鱼等应有皆有。特别是东北坡的千年都枝杜鹃园,生长着上千棵姿态各异的都枝杜鹃,春暖花开,漫山遍野洋溢着华贵之气,其赏心悦目之程度,举世罕见。

白马尖高峰耸峙,群峦环绕,险拔峻峭。登峰俯视,东方岳西的千脉群山,南面英山的鄂水故道,西北金寨的万顷桑园尽收眼底,斯巅神奇,观者有纳五洲风云之慨叹!信步山间,看潺潺溪水,听清脆鸟鸣,嗅扑鼻花香,闻阵阵松涛,令人心旷神怡,大有返朴归真之感。天高云淡之际,登顶远眺,极目四周,一览众山小。这是一个自然环境和生态系统保护较好,具有大别山区典型特征的、旅游价值很高的风景区,是游客登高探险,避暑纳凉的绝佳去处。

 

1.白马尖之巅.jpg

 

3.大别山主峰白马松.jpg

 

4.冰雪大别山.jpg

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号