“多家电视媒体走进大别山风景道采风活动”成功举办
浏览次数:1047      发布时间:2017-10-09

9月27日下午,由六安市旅游委员会主办的“多家电视媒体走进大别山风景道采风活动”举办了启动仪式,六安市旅游委副主任陆静出席仪式并致欢迎辞,宣布采风活动正式开始。来自上海广播电视台、河北广播电视台、安徽广播电视台、安徽广电集团、上海宝山区广播电视台、上海浦东新区广播电视台、上海嘉定区广播电视台、海宁市广播电视台等近30家媒体参加了采风活动。

9月28-30日,采风团队一行沿着大别山风景道,走访拍摄了天堂寨景区、燕子河大峡谷景区、大别山主峰景区、佛子岭景区、万佛湖景区和我委对接帮扶村——金寨县渔潭村。媒体记者们对大别山风景道沿线秀美的自然风光、丰厚的文化底蕴、优雅的人居环境、质朴的民风民俗以及美好乡村建设情况作了相关专题报道,集中展现了大别山风景道通车以来沿线带来的巨大变化。实地的走访拍摄,加深了媒体记者们对这条红绿结合的“黄金观光线” 的了解和认识,积累了丰富的大别山精华风景素材,活动成果颇丰。

贯穿大别山腹地的大别山国家风景道,是大别山扶贫重点建设项目,更是推进脱贫攻坚的“快车道”。全线贯通一年多来,促进沿线地区农家乐、农村电商产业迅速发展,仅农家乐便已带动当地居民人均增收1.8万元,大别山风景道成为当地的“经济道”。大力开展采风活动,既有助于提升大别山风景道的知名度,更有助于让更多人吃上“旅游饭”,促进旅游业反哺百姓、造福百姓。

此次大别山风景道采风活动,汇集了全国优质的媒体资源,深入了我市经典的旅游路线,有助于加大我市“青山绿水 红色六安”对外宣传力度,展示六安旅游发展新形象,提升我市旅游产品的市场影响力和竞争力,吸引更多外地游客认识六安、了解六安、走进魅力六安。

 

 

QQ图片20171009095933.jpg

 

QQ图片20171009095921.jpg

 

QQ图片20171009095859.jpg

 

QQ图片20171009095927.jpg

 

【撰稿人:鄢冉】

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号