霍山县旅游局组织开展安全生产联合检查
浏览次数:187      发布时间:2017-10-01

  为切实有效消除各类旅游安全隐患,确保今年“十一黄金周”期间旅游安全生产,9月29日,霍山县旅游局在前期召开“十一黄金周”旅游安全生产专题部署会的基础上,联合安监、食药监、消防、部分乡镇开展了旅游行业安全生产大检查,重点对辖区内各旅游景区(点)、旅游饭店、旅行社的消防设施设备、特种设备、食品卫生安全、安全台账管理、文明旅游宣传等情况进行安全隐患排查和宣传引导,提高旅游行业安全生产管理水平。

  针对检查中发现的问题,检查组督促各旅游企业严格落实安全生产责任制,准确分析和把握旅游安全形势,进一步强化红线意识、风险意识;针对各自情况,加强应急救援平台、应急装备建设,优化完善安全生产应急预案,着力提高预案的针对性、实用性和可操作性,经常组织开展应急演练和救援技能培训,不断提高险情的处置能力和事故的救援能力;要对照检查发现的问题扎实开展安全隐患整改,切实把旅游安全工作落实到位,有效预防事故的发生,确保旅游旺季安全生产。为游客营造良好的旅游环境,确保国庆中秋双节不发生任何旅游安全事故。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号