裕安区旅发委多措并举为“假日旅游”保驾护航
浏览次数:396      发布时间:2017-09-30

 

为实现国庆中秋假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”目标,裕安区旅发委全面部署假日旅游工作,以扎实的工作为“假日旅游”工作保驾护航,立足服务好此次旅游高峰期。

一、排查隐患,保障旅游安全。执行“一岗双责、党政同责”制度,层层落实安全责任。开展一次拉网式旅游安全专项检查,全面查找安全隐患,针对旅行社、景区、星级酒店等重点检查了合同签订与档案管理、安全组织机构建设与制度管理、安全设施与特种设备、应急预案制定与演练、游客保险与旅游用车、文明旅游与广告宣传等情况,对排查出的安全隐患立即整改。

二、开展诚信旅游、文明旅游活动。加强对旅游从业人员尤其是旅行社和景区导游、旅游车辆驾驶员、饭店服务员的职业道德、服务技能、安全教育培训,提高服务质量和水平。涉旅单位落实24小时值班制度,畅通投诉渠道,做到上下联动,及时化解各类矛盾,切实维护游客及经营者的合法权益。

三、推出精品旅游线路。为满足游客日益增长的高品质旅游需求,国庆期间,裕安特推出:横排仙境—大别山湿地—九公耸秀—独山老街—龙井沟;双塔摩青—黄莲寺—龙王寺—望江寺舍利塔—西峰寺—独山寺—高峰寺;许继慎纪念馆—苏家埠战役纪念馆—独山苏维埃城;桃花仙谷—茶主题公园—龙井沟—虎头潭;市区—新安镇四处特色生态农庄—顺河镇白鹭园和小龙生态园等2日、3日游精品线路,并独山镇举办为期8天的“乡约独山—首届安徽裕安国际当代艺术作品展”活动,增添旅游人气和节日氛围。

四、深入宣传,促进文明旅游。在各景区开展文明旅游志愿服务活动,并通过各大网站、微信公众号、报刊、电子屏等平台,广泛开展《旅游文明行为公约》和《旅游行业诚信公约》宣传,倡导树立文明旅游新风。

 

 

 

 

 

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号