毕小彬市长调研大别山国家风景道
浏览次数:2207      发布时间:2017-09-19 10:08

9月16日至17日,市长毕小彬赴霍山、金寨调研大别山国家风景道规划建设。市政府秘书长王琢及市旅游、交通等相关单位、相关县区负责同志参加调研。

毕小彬先后来到霍山县单龙寺特色小镇、龙井冲旅游码头、宋家河古村茶栈、青枫岭隧道、金竹坪村茶基地、望九重旅游观景平台、双太路、陡沙河温泉主体工程、鱼潭大桥水毁项目施工现场、鲍家窝林场和金寨县天堂寨5A级景区质量提升工程、八湾村乡村旅游点、天堂寨隧道及斑竹园与合武高速连接线交叉口驿站规划建设现场等,听取相关工作情况介绍,查看重要节点和重点项目推进进展,了解旅游景点经营管理情况。

毕小彬在调研中指出,以大别山旅游扶贫通道全线贯通为契机,建设大别山国家风景道,对整合利用沿线交通旅游资源、提升大别山旅游品牌、带动沿线群众脱贫致富等具有十分重要的意义。要坚持规划引领,借鉴先进设计理念,以游客需求为导向,结合大别山旅游扶贫快速通道沿线旅游资源,围绕打造国家级风景道,在整体形象设计、沿线功能划分、重要旅游节点、重点项目建设等方面进行高标准规划设计,突出规划的前瞻性、科学性、可操作性;同时,市政府有关部门和有关县区要对照国家风景道整体规划,认真编制详细规划和控制性规划,注重规划刚性,加强规划衔接,严格规划执行。要完善功能配套,相关县区要按照规划要求,对照国家级风景道建设标准,认真摸底梳理,找准差距不足,下发任务清单,制定建设计划,明确目标任务,分步组织实施,切实完善风景道沿线的观景平台、驿站、厕所、标牌、住宿等公共设施,为游客提供方便舒适的旅游氛围。

毕小彬强调,要强化环境整治,在进一步加大公共配套设施建设的同时,注重生态保护,强化景区、景点以及沿线环境综合整治,加大加大拆违控违力度,切实提升风景道建设管理品位。要加大资金投入,在政府投资的基础上,积极引进社会资本,鼓励群众自筹自建,形成多元主体共建格局,进一步提高运行管理市场化水平。要带动整体发展,要以风景道建设为纽带,大力发展沿线以旅游产业为支撑,休闲、养生、健身等特色产业融合发展的格局,促进沿线群众脱贫致富。

 

QQ图片20170919101248.jpg

 

(来源:六安市政府网)

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号