市旅游委到金寨县开展集体经济空壳村调研
浏览次数:312      发布时间:2017-09-13

9月11-12日,市旅游委党组书记漆学敏率领机关工作人员一行先后到金寨县燕子河镇大峡谷村、斑竹园镇斑竹园村、天堂寨镇渔潭村走访调研村级集体经济发展情况。

在大峡谷村、斑竹园村和渔潭村,漆学敏一行详细了解了三个村目前的集体经济发展情况,以及下一步发展打算。并现场察看了大峡谷村停车场、渔潭村中畈葡萄种植基地以及斑竹园村邢湾游客接待中心及养生小院的建设情况。   漆学敏指出,大峡谷村要充分利用燕子河大峡谷和天堂寨景区的辐射带动作用,抓住新建大型停车场的机遇,围绕景区配套和服务游客做好文章,积极发展乡村旅游,壮大村集体经济。渔潭村要结合村旅游扶贫规划,加大对重大项目特别是渔潭乡村旅游度假区建设的推进力度;斑竹园村已具备旅游发展条件,有资源、有市场、有机遇、有基础,还要继续找准方向,打造特色旅游,带动村级集体经济发展。

漆书记表示,下一步,市旅游委将继续根据自身职能,对三个村在政策、发展思路上给予指导,在资金筹措上帮助争取,全力以赴帮扶大峡谷村、斑竹园村、渔潭村发展村级集体经济。同时,希望镇村积极发挥主观能动作用,立足村情实际,落实发展举措,不断发展壮大村级集体经济。

 

QQ图片20170913115243.jpg

 

QQ图片20170913115249.jpg

 

【撰稿人:董先锋】

版权所有:六安市旅游委
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号