裕安区旅发委一位同志在“创建文明城市 争做文明市民”演讲比赛中获奖
浏览次数:134      发布时间:2017-09-11

9月9日教师节前夕,由区直工委、文明办、团区委共同主办的“创建文明城市 争做文明市民”演讲比赛决赛,在解放路第二小学举行。我委的周容容同志带着裕安的文明旅游故事参加了决赛。

比赛现场,来自各区直机关的12名选手参加了决赛。参赛选手们结合各自工作岗位特点和日常生活体会,从不同角度颂扬了身边的文明典型,鞭挞了存在的一些不文明现象,呼吁大家从自身做起、小事做起,以主人翁的心态投入文明城市创建工作。

周容容从机关文明旅游创建,景区文明旅游创建以及裕安旅游人为《魅力中国城》投票所做的努力三个方面展示了裕安旅游人博大的情怀、顽强的意志、坚忍的品格、积极的态度。是他们把文明的火种传播开来,让大美裕安以昂扬的姿态、抖擞的精神展示给每一位游客。演讲过程中,“周老师”慷慨激越、侃侃而谈,或轻声低婉、徐徐道来。精彩的演讲内容,展现了裕安旅游人始终坚持创建在路上的使命担当,引起了观众的强烈共鸣,给现场观众带来精神上的洗礼。

经过两个多小时的激烈角逐,优秀选手脱颖而出,我委的周容容荣获三等奖。这次参赛,展示了发生在裕安旅游人身边的文明故事,也充分展示了裕安旅游人的精神面貌。

版权所有:六安市旅游委
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号