裕安区旅发委积极开展安徽省中医药健康旅游基地申报工作
浏览次数:283  作者: 周容容  信息来源: 裕安区旅发委  发布时间:2017-09-08 10:00

   为全面贯彻落实六安市旅游委《关于申报安徽省中医药健康旅游基地的通知》(皖旅办〔2017〕69号)的文件精神,充分挖掘裕安区境内旅游资源,培育发展中医药健康旅游产品,区旅发委积极统筹,依据《安徽省中医药健康旅游基地建设基本要求》,联合区卫计委进行全面摸排和初步评定,推荐安徽福宝旅游开发有限公司申报参加。

   福宝旅游公司位于六安市裕安区独山镇,地处六安市的西南部30公里,位于大别山北麓黄金旅游线的中心地带。药材基地与独山革命旧址群、龙井沟、红石谷、响洪甸等景区相连。公司基地属于生态型中医药健康旅游基地,涉及9个行政村,下设有伊甸园合作社、裕民公司、龙鑫公司等,基地油茶种植总面积约13000亩,并套种油牡丹、白芍等其他中药材,同时注册了久远”山茶油、“琼婆婆”中药材制品等品牌。基地旅游配套服务设施完善,并建设茶谷驿站2300㎡,辅以原生态的古朴自然的农家乐旅游,打造集观赏、摄影、采摘、休闲、运动、康乐、科普、研学、文化展示等为一体的综合生态型健康旅游基地。

   中医药健康旅游是最具中国特色的新兴旅游产品之一,是旅游与中医药有机结合的产业业态,未来中医药健康旅游的蓬勃发展必将使裕安旅游产业更具吸引力。

版权所有:六安市旅游委员会
通信地址: 六安市长安路与梅山南路交叉口建设大厦14楼  联系电话:   0564-3929190 
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000067

皖公网安备 34150102000128号